Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел им. В.В. Верещагина
banner

hamburger
instagram vk facebook

СОБЫТИЯ КОНКУРСА

1 Декабря 2020

МЫ ДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА, НО ПО-ПРЕЖНЕМУ ВМЕСТЕ!

МЫ ДАЛЕКО ДРУГ ОТ ДРУГА, НО ПО-ПРЕЖНЕМУ ВМЕСТЕ!

Сегодня, 1 декабря, стартовал Международный конкурс «Северная рапсодия» - 2020 в новом формате. Мероприятие проводится с 2016 года. На этот раз к привычным номинациям Сольное исполнительство, Ансамбли и Оркестры добавились Ансамбли «Учитель-ученик», а круг соревнующихся расширился благодаря включению в программу конкурса группы профессиональных музыкантов в возрасте до 35 лет.

Этот год внес коррективы и в формат мероприятия — на этот раз выступления участников будут оцениваться профессиональным жюри по видеозаписям, а мастер-классы членов жюри и семинары партнеров конкурса пройдут в онлайн-режиме. Такие изменения значительно расширили географию форума — впервые к нам присоединились музыканты из Швейцарии, Австрии, Финляндии и Новой Зеландии.

Для старых и новых друзей мы приготовили грандиозный сюрприз — видеоверсию Торжественной церемонии Открытия конкурса с участием брасс-квинтета New Life Brass (г. Москва), Детско-юношеского эстрадно-симфонического оркестра под управлением П. Панфилова, а также хореографического ансамбля Училища искусств (г. Череповец).


Мастер-класс Александра Компанейца
Мастер-класс Евгения Гурьева

Выступление членов жюри

Все события